INTRODUCCIÓN
El desarrollo de la actividad agroindustrial se inicia con los productos del sector agrícola, que después de ser cosechados requieren servicios de transporte, almacenaje, logística, servicios industriales, mercadeo y el proceso final que incluye la preparación de alimentos y consumo.
El término agroindustria, conocido también como proceso agro industrial, incluye como uno de sus renglones más importantes a la industria alimentaria excepto a las industrias que producen equipo industrial o agrícola y maquinaria o insumos químicos para la agricultura (FAO, 1997). El compromiso de la actividad agroalimentaria es atender a los consumidores que demandan alimentos procesados que les garanticen seguridad, calidad sensorial, fácil manejo, alimentos e ingredientes que no dañen su salud, frescos o mínimamente procesados. Alimentos complementarios acordes al estilo de vida, ricos en frutas y verduras, alimentos en nuevas combinaciones y comidas rápidas que ayuden al consumidor a conservar su forma y alimentos con alto valor cultural específico.
En el presente trabajo tiene como objetivo "analizar la competitividad de las agroindustrias en el Estado de Veracruz y su integración a las cadenas de valor. Como hipótesis: probar que la competitividad de las agroindustrias del Estado de Veracruz en sus cadenas de valor se determinan por factores técnicos, de mercado, calidad y financieros.
En la introducción aparece el marco teórico de donde se desprende la hipótesis. En la metodología se describen los alcances, las limitantes, el problema y el método a utilizar para probar la hipótesis. Con información agraria y agroindustrial del Estado de Veracruz se realizo el análisis de evidencias para probar la relación entre variables. En la discusión se describe la competitividad y el grado de integración de las agroindustrias a las cadenas de valor y finalmente aparecen se agregan las conclusiones y propuestas.
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